Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Македонии выбрали президента

Мир
917
Действующий глава государства Георгий Иванов набрал 55% голосов. Провладная партия ВМРО-ДПМНЕ набрала 43% голосов на парламентских выборах.

Сегодня к 06:20 известны данные после обработки 99% бюллетеней.

Правящая партия ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия македонского национального единства) победила на состоявшихся в минувшие воскресенье президентских и парламентских выборах в Македонии. Оппозиция заранее заявила, что не признает результаты голосования.

По результатам обработанных бюллетеней, ведущая оппозиционная сила страны - Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) в обоих случаях стала второй.

За кандидат СДСМ на пост главы государства Стево Пендаровски проголосовали 41% избирателей, в то время как его партия получила лишь 25% голосов.

Лидер СДСМ Зоран Заев заявил, что социал-демократы не признают результатов ни парламентских, ни президентских выборов, обвинив правящую партию в том, что голосование проводилось в недемократической атмосфере. Оппозиционеры заявляют о подкупах, злоупотреблении религиозными объектами и привлечении священнослужителей к агитации за правящую партию.

Уже сегодня СДСМ собирается обсудить с другими оппозиционными движениями свои действия и намерена сформировать техническое правительства для проведения «справедливых и честных» выборов в стране.

27 апреля в Македонии начались внеочередные парламентские и второй тур президентских выборов. На места в высшем законодательном органе страны претендовали представители 14 политических партий и коалиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА. Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...