Загрузка...

Игорь Плотницкий заявил о том, что ЛНР станет частью России

Украина
5244
ЛНР, Донбасс, Плотницкий, восстановление региона, Украина, АТО, Россия, газ
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий поделился планами о восстановлении Донбасса.

Донбасс не был экономически убыточным и имеет много не просто градообразующих предприятий, а производств, которые формировали и формируют в определенной степени бюджет Украины. Об этом заявил лидер ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает "Новороссия".

" У нас есть уникальные коксующиеся угли, которых нигде больше в мире нет, у нас развито машиностроение — Луганский машиностроительный завод, у нас поставляющий продукцию в Россию завод клапанов, трубный завод, патронный завод и очень много других. Говорить о том, что республике будет экономически очень сложно — абсолютно неверно. Вопрос в том, что вся наша ориентация, естественно, направлена в большую сторону на основного нашего потребителя, каким являлась Россия. Мы готовы торговать, готовы доказать — не только способны принимать помощь от братского народа, а готовы уменьшить давление на российских налогоплательщиков тем, что в состоянии сами производить, продавать, получать прибыль, все меньше и меньше зависеть от помощи извне…", - отметил Плотницкий.

Кроме того лидер ЛНР отметил, что после боевых действий, в планах на будущее также полная юридическая и политическая интеграция в Россию.

"Мы очень долго были незаконно оторваны. Рано или поздно станем частью Российской Федерации. Пусть будет переходный период, готовы ждать. Чтобы процесс, учитывая опыт Крыма, не был слишком затянут, стараемся новые законы писать как можно ближе к российским аналогам, чтобы в дальнейшем процесс прошел как можно быстрее и менее болезненно", - сообщил лидер ЛНР.

На вопрос какую же часть в бюджете республики составляют доходы от предприятий и из чего собственно складывается бюджет ЛНР, Игорь Плотницкий с уверенностью заявил, что с тех пор как решились вопросы по обмену, доставке и вывозу продукции, бюджет заметно пополнился. 

"Жизнь в Луганске никогда не прекращалась, даже во время боевых действий работали заводы, предприятия. Благодаря достигнутому перемирию у нас больше возможностей оглянуться и оценить наши промышленные мощности, какие дотации от государства мы можем предложить, какие формы сотрудничества, в чем помочь предпринимателю. Многие собственники находятся на территории Украины, предприятия фактически брошены, но коллективы остались. Депутаты выразили желание, и народ это поддержал или наоборот — народ захотел, а депутаты поддержали — некоторые виды промышленности, такие как свет, газ, земля, транспорт, дороги будут национализированы. Не исключаем, что в таких предприятиях смогут участвовать и частные партнеры, но подавляющая доля останется за государством", - заявил Плотницкий.

Что же касается бюджета республики, то по словам Плотницкого, он будет пополняется в основном за счет промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новороссия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...