Загрузка...

Коломойский забрал предприятие Фирташа и "вернул государству"

Экономика
2216
коломойский, захват, комбинат
По словам Коломойского, никакого рейдерского захвата Вольногорского горно-обогатительного комбината не было - там просто "сменился руководитель".

Об этом во время пресс-конференции заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, сообщает пресс-служба ОГА.

"Бывшего руководителя это не устраивало. Это привело к конфликту", - отметил Коломойский.

По его словам, "Вольногорский ГОК - это государственное предприятие, которое было некоторое время в аренде у Крымского титана".

"Кабинет министров эту аренду не продлил, заблаговременно предупредив владельца и его компанию. 5-6 июня должна была состояться передача имущества, однако она не состоялась. Передача прошла на этой неделе", - пояснил он.

"Коломойского не интересует титановая отрасль. И я не имею интереса к этим предприятиям. Это предприятие возвращено государству и будет работать на государство ", - заявил Коломойский.

По словам губернатора, такой комплекс может приносить в бюджет страны около 100 млн долларов.

"Я подсчитывал, сколько комплекс, состоящий из двух ГОКов: Сумыхимпром и Запорожского Титана, может приносить в бюджет страны. Это примерно 100 млн долл в год. Насколько я знаю, за эти ГОК платилось 100 млн грн", - заявил губернатор.

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава Днепропетровской ОГА заявил, что жители Донбасса не хотят видеть в регионе Рината Ахметова.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает, что жители Донбасса не хотят видеть в регионе олигарха Рината Ахметова.

Об этом днепропетровский губернатор заявил во время пресс-конференции 27 сентября.

"Я ничего ему плохого не желаю, но дела у него ухудшились. Я не думаю, что жители Донбасса хотят там видеть Рината Леонидовича. Если бы ополченцы еще бы и Мариуполь взяли, то Ахметов бы умножился бы на ноль", - цитирует его "Комсомольская правда в Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...