Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведчук в недалеком будущем видит украинскую промышленность "на дне пропасти"

Экономика
1883
медведчук, украина, экономика промышленность
Отечественная промышленность оказалась на грани краха, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что в случае, если официальный Киев в угоду сиюминутным амбициям прозападных политиков сделает очередную попытку присоединиться к ЗСТ с Евросоюзом, то отечественная промышленность может оказаться на самом дне пропасти.

По мнению эксперта, “иногда цифры гораздо красноречивее слов”.

“Достаточно изучить статистические показатели по промышленности, строительства, сельского хозяйства, энергетики, чтобы понять, в каком состоянии находится экономика страны. Данные Государственной службы статистики Украины по промышленному производству в 2014 году не оставляют сомнений: отечественная промышленность оказалась на грани краха. Судите сами: за январь — август 2014-го промпроизводство сократилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, а только по итогам прошлого месяца — на 21,4% (!), если сравнивать с соответствующим месяцем 2013 года. В августе страна в полной мере ощутила острую нехватку угля, поскольку его добыча резко сократилась — на 59,5% по сравнению с августом 2013 года. В правительстве все проблемы привычно списали на боевые действия в Донбассе (хотя, заметьте, именно кабминовские „фронтовики“ накануне встречи в Минске 5 сентября настаивали на необходимости введения военного положения и продолжения АТО). Но тогда возникает закономерный вопрос: если остановились шахты на Востоке Украины, то зачем закрывать шахты и на Западе (председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что только в Львовско-Волынском бассейне 6 ( !) шахт готовят к закрытию)? Потому что нерентабельны? Возможно. Но тогда следующий вопрос: а рентабельно ли везти уголь из Австралии, Новой Зеландии, ЮАР? Думаю, ответ очевиден. Власти готовы переплачивать втридорога за заокеанский уголь, но не готовы инвестировать в отечественную угледобывающую отрасль”, — отметил он.

“Не лучше ситуация и в других секторах. В производстве кокса и нефтепереработке в августе зафиксирован спад на уровне 50,2%, в машиностроении — на 31%. Металлургия „просела“ на 30%, химпром — на 19,6%, текстильное производство — на 14,2%. Потеря российского рынка сказалась на пищевой и пищеперерабатывающей промышленности Украины. Например, в прошлом месяце существенно снизили объемы производства кондитеры. Они стали изготавливать на 28,2% меньше печенья и вафель, на 11,2% — шоколадной продукции. Спад промпроизводства отразился и на экономике в целом: снизились объемы грузовых перевозок в Украине, а дефицит угля стал причиной сокращения производства электроэнергии. Уменьшился розничный и оптовый товарооборот, снизилась и покупательная способность населения”, — пояснил В.Медведчук.

“Сегодня Украина пожинает плоды бездумной политики „правительства камикадзе“, отстаивающего безальтернативный западный вектор внешнеэкономической интеграции. Из-за разрыва торговых и кооперационных связей с Россией, потери рынка стран Таможенного союза, девальвации национальной валюты экономика Украины уже который месяц балансирует на краю глубокой экономической и финансовой пропасти. И если Киев не получит уроков из своих ошибок и в угоду сиюминутным амбициям прозападных политиков сделает очередную попытку присоединиться к ЗСТ с Евросоюзом, то отечественная промышленность может оказаться на самом дне пропасти”, — резюмировал лидер “Украинского выбора”.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не находится в поле зрения финансовой полиции Италии.

Пресс-служба "Украинского выбора" распространила данную информацию, опровергая появившиеся ранее слухи о том, что "финансовая гвардия при Министерстве финансов Италии занялась поиском активов россиян и украинцев, включенных в санкционные списки Евросоюза", в которых упоминается и Виктор Медведчук.

"Во-первых, санкции Евросоюза не применялись к Виктору Медведчуку, в чем можно убедиться, ознакомившись с «Официальным журналом Европейского Союза», который имеет куда больший вес, чем информация, опубликованная в итальянской газете.

Во-вторых, никаких активов и счетов в Италии Виктор Медведчук не имел и не имеет", - говорится в заявлении "Украинского выбора".

Данную информацию представители общественного движения назвали "политической провокацией, очередной циничной ложью, направленной на дискредитацию Виктора Медведчука политическими силами, которые препятствуют восстановлению мира в Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...