Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: крымские татары - граждане России

Украина
1293
татары, крым, депортация, граждане, россия
Сергей Лавров назвал крымских татар гражданами России, но при этом добавил, что депортировать их никто не намерен.

Никаких планов депортировать крымских татар не вынашивается, они являются гражданами РФ и подлежат обхождению, как любой другой россиянин, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается положения крымских татар, то они граждане Российской Федерации и подлежат обхождению, как любой другой гражданин РФ. Я не слышал о каких-то серьезных проблемах. Никаких депортаций никто не планирует, и в голове ни у кого нет", — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, "что после того, как в Крыму произошел референдум и подавляющим большинством населения через свободное волеизъявление крымчане приняли то решение, как они приняли, одним из первых актов после воссоединения Крыма с Россией было установление трех государственных языков, в том числе крымско-татарского".

"Такого никогда не было, пока Крым был в составе Украины", — подчеркнул Лавров.

Ранее Dialog.ua сообщал, что экс-глава Меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев считает, что украинские власти мало чем могут помочь в сложившейся ситуации с крымскими татарами.

"Идут разговоры о том, что если начнутся военные действия, то, в первую очередь, надо уничтожать" пятую колонну "в Крыму, в первую очередь, конечно, крымские татары. К нам доходила информация, что они составляют списки, кто в первую очередь должен исчезнуть, кого убить или украсть. Я об этом информировал и наши службы безопасности, министра обороны непосредственно, и президента. Но, конечно, Украина мало что может сделать", - заявил Джемилев в эфире телеканала "112 Украина" 12 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...