Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобразования Украины намерено перевести в другой город и ДонНТУ

Украина
4648
доннту, перевод, украина, ато, боевые действия, донецк
​Деятельность Донецкого национального технического университета как отдельного юридического лица будет переведена из зоны боевых действий.

Об этом речь шла на совместном заседании министерства образования и науки Украины и донецких педагогов, сообщает пресс-служба министерства. 

Во время заседания обсуждался опыт перевода из зоны боевых действий в другие регионы Украины таких высших учебных заведений, как Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко (Старобельск), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (Северодонецк), Донецкий юридический институт (Кривой Рог), Донецкий национальный университет (Винница).

"Было принято решение также перенести деятельность Донецкого национального технического университета как отдельного юридического лица. Инициативная группа должна определиться с новым местом расположения своего ВУЗа", - говорится в сообщении МОН.

Также на заседании была создана совместная рабочая группа, в которую, в частности, вошли министр образования и науки Украины Сергей Квит и председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. Эта рабочая группа будет решать подобные вопросы с другими высшими учебными заведениями Донецкой области. В ближайшее время специальным приказом МОН будет определен статус ВУЗов Донбасса. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в связи с ситуацией на востоке Украины, министерство образования намерено эвакуировать Донецкий национальный университет из Донецка.

"Министерство образования и науки сейчас работает над проектом перевода Донецкого национального университета в один из других регионов Украины", - написал на своей странице в Facebook министр образования Сергей Квит.

Кроме того Сергей Квит сообщает, что большая часть преподавательского состава и студентов, в том числе ректор ДонНУ не поддержали ДНР и заняли принципиальную патриотическую позицию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...