Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД Украины завело уголовное дело на украинских нардепов за посещение Госдумы России

Украина
1120
госдума, россия, украина, уголовное дело, мвд
Советник Арсена авакова отметил, что дело заведено "по факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы".

МВД Украины начало уголовное производство в связи с тем, что группа депутатов Верховной Рады посетила Госдуму РФ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк, дело заведено «по факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы». Оно расследуется по статье 110 Уголовного кодекса республики («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Часть 2 указанной статьи предусматривает, что в случае, если фигурантами являются представители власти, то наказание может составить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов попросил силовые структуры отреагировать на действия коллег, посетивших Госдуму. Он призвал «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».

Со своей стороны, председатель украинского парламента пообещал добиться того, чтобы эти депутаты «не могли работать в Верховной Раде». Он внес проект постановления, по которому их предлагается лишить права участия в пленарных заседаниях. В документе утверждается, что парламентарии, входящие в группу «За мир и стабильность», «поддержали российский правящий режим, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины». 

Ранее Dialog.ua сообщал, что нардеп Украины от Партии регионов Елена Бондаренко возмущена тем, что российские СМИ внесли ее имя в список защитников «русского мира», посетивших накануне Государственную Думу РФ.

Об этом она написала сегодня на своей странице в ФБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...