ООН займется изучением информации о массовых захоронениях в Донбассе

Военное обозрение
1447
оон, донбасс, армия украины, происшествия, ато, днр, донбасс, новости украины
В МВД Украины не исключают, что массовые захоронения "тела наших бойцов, которые были убиты вследствие Иловайского котла".

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Украине проведет расследование сообщений о массовых захоронениях под Донецком. 

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь УВКПЧ Равина Шамдасани.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе.

"Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами местных жителей. И те тела погибших, которые якобы похоронены в могиле, мы считаем, что, скорее всего, это тела наших бойцов, которые были убиты вследствие Иловайского котла. Или же это могут быть местные жители, которые погибли при обстреле ополченцами жилых кварталов, поэтому они пользуются тем, что нет возможности это проверить", - подчеркнул Геращенко.

Он также назвал откровенной ложью информацию о том, что подобные захоронения - дело рук украинских военных. Подобные данные в последние дни активно распространяют российские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...