Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацгвардии Украины получила от правительства еще 7 миллиардов гривен

Украина
1104
Правительство, Нацгвардия, Украина ,деньги, миллиарды
Из резервного фонда госбюджета правительство Украины выделило 7 млрд гривен на нужды национальной гвардии.

«Понимая важность оперативного решения вопросов обороноспособности государства, правительство безотлагательно выделило из резервного фонда госбюджета почти 7 млрд гривен», - сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

Напомним, для продолжения проведения АТО Украина намерена закупать у Польши беспилотники.

По словам председателя Верховной Рады Александра Турчинова, данный вопрос актуален сегодня для Украины. Об этом он заявил на 11-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность".

"Нас заинтересовали предложения по беспилотникам – это для нас весьма актуально. При этом польские коллеги хотят поставлять в Украину такую продукцию", – сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, беспилотники, которые планируется закупить, могут поднимать в воздух до 15 кг, в том числе оружия. Председатель Рады утверждает, что несколько комплексов по обезвреживанию вражеских беспилотников прямо с выставки поедут в зону проведения антитеррористической операции. Также сегодня Министерство обороны и Нацгвардия Украины намерены закупить военно-транспортные вертолеты Ми-8.

"Прямо во время осмотра выставки уже договорились о непосредственной закупке нескольких таких вертолетов для Национальной гвардии. Покупает также такие вертолеты с вооружением и Министерство обороны", – сказал он.

Что же касается количества вертолетов, которые будут закуплены, то их число названо не было.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не будет продавать военную технику за границу, пока идет антитеррористическая операция, а также о необходимости закупки беспилотников и снайперских винтовок для Министерства внутренних дел.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...