Загрузка...

На встрече с украинской общиной США Яценюк снова обвинил во всех грехах Путина и поблагодарил Обаму за поддержку

Украина
1155
Яценюк, Путин, Обама, США, общество, агрессия, обвинения
Во время рабочего визита в Нью-Йорк премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с украинской общиной США.

Глава украинского правительства заявил, что реформам в Украине препятствует агрессия России.

«Мы подписали Соглашение об Ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Мы – европейская семья. Это будет нелегкий путь, ведь люди ожидают быстрых и качественных изменений и реформ», – подчеркнул он.

Препятствием на этом пути является российская агрессия, подчеркнул Арсений Яценюк: «Это агрессия. И это война, которую Россия начала против Украины. Россия и ее президент нарушили все что могли – начиная от Устава ООН и заканчивая рядом международных обязательств».

На встрече с украинской общиной США Яценюк подчеркнул, что украинское Правительство ценит поддержку Администрации США, персонально президента США и Конгресса Соединенных Штатов.

«Мы верим, что добьемся успеха. Полагаемся на вашу поддержку, на неисчерпаемую энергию украинского народа – энергию к победе, успеху и к тому, чтобы быть лучшей страной в мире», – сказал Яценюк, передает "Урядовий портал".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил три условия, которые Россия должна выполнить перед началом мирных переговоров.

"Россия должна убраться со своими танками, агентурой, артиллерией... это первая предпосылка.

Второе - мы должны восстановить контроль над украинско-российским участком государственной границы Украины. И это прямое обязательство России.

Третье - Россия должна выполнить вчерашнюю Резолюцию Совета безопасности ООН и прекратить поддерживать террористов на территории Украины.

И четвертое - тогда мы можем перейти к мирных переговорам", - сказал он.

В то же время, Яценюк отметил, что ”очень скептически настроен по поводу успешности мирных переговоров, зная, что у России в голове, но для Украины нужен мир”.

Он также напомнил, что вчера РФ проголосовала за Резолюцию Совета Безопасности ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям.

"Мы рассматриваем эту резолюцию как обязательство России остановить поддержку террористов, которые спонсируются РФ на территории Украины”, - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...