Больница им. Калинина в Донецке даже после захвата помещений продолжает работать, - ДонОГА

Украина
4150
донецк, днр,донога, общество, юго-восток украины, донбасс, ато, новости украины
Деятельность некоторых больниц региона приостановлена. В связи с этим, а так же с увеличением количества возвращающихся в город мирных жителей, нагрузка на больницу возрастает.

По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение – единственная многопрофильная больница регионального уровня.

На протяжении всего времени проведения АТО медучреждение продолжает обслуживать мирных жителей города Донецка и области. Помощь оказывается как в плановом порядке, так и в ургентном: больным с инфарктом миокарда, инсультом, экстренной хирургической патологией, а также мирным жителям, пострадавшим в результате обстрелов.

«Необходимо отметить, что отдельные виды помощи, такие как торакальная хирургия, кардиохирургия, нейрохирургия, нейрохирургическая реанимация, детская нейрохирургия оказываются только в ДОКТМО. В настоящее время на базе больницы размещается единственный в регионе перинатальный центр третьего уровня, в котором получают помощь беременные женщины, роженицы и родильницы с тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, болезнями почек. Кроме того, в объединении функционирует единственный в области трансплантационные центр, в котором лечение программным гемодиализом получают более 100 больных», - сообщили в ДонОГА.

Остается захваченным один из 14 корпусов больницы, который представителями ДНР используется под военный госпиталь. Все остальные лечебные корпуса, как хирургического так терапевтического профиля, оказывали и продолжают оказывать специализированные медицинскую помощь всему населению Донецкой области.

напомним, Кличко отправит в Донбасс десять «скорых».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...