Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава "Нафтогаза": Изменение цены на газ только начали обсуждать

Украина
1144
Газ, Нафтогаз, цена, повышение, вопросы, население
Вопрос уравнивания цены на газ для населения только начал обсуждаться.

Об этом глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Вопрос об изменении цены на газ начал обсуждаться. Идет дискуссия на уровне Кабинета министров, НАК "Нафтогаз Украины" и новой комиссией по регулированию тарифов - НКРЭКП. Эта дискуссия только началась, когда и каким результатам она приведет, пока сказать сложно», – заявил Коболев в комментарии изданию "Апостроф".

Напомним, украинские политики стараются не говорить о грядущем подорожании газа для населения, так как эта информация может негативно сказаться на выборном процессе.

Крупнейший энергетический госхолдинг Нафтогаз Украины готов установить единую цену на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

Эта инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать, потому что у нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он, передает УНИАН.

Замглавы Нафтогаза уверен, что согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...