Загрузка...

«Батькивщина» написала письмо Порошенко: требует отставки Гелетея

Украина
1381
Батькивщина, Тимошенко, Соболев, Порошенко, Гелетей, увольнение
«Батькивщина» призвала Президента Петра Порошенко внести на рассмотрение парламента документы на увольнения министра обороны Валерия Гелетея.

В письме главы фракции Сергея Соболева, отправленном Порошенко говорится: «От имени группы народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" хочу выразить вам как верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича. Имеющаяся у нас информация свидетельствует, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», - говорится в письме.

Кроме этого, в заявлении партии отмечается, что информация, которую распространял Гелетей о возможном применении Россией тактического ядерного оружия дискредитирует военное командование, а его критика в адрес добровольческих батальонов унижает достоинство бойцов, которые принимают участие в АТО.

«Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны будет деморализовывать украинские Вооруженные силы и угрожает безопасности Украины. В связи с этим, прошу вас, господин президент, как верховного главнокомандующего Украины поскорее внести в Верховную Раду Украины представление на увольнение Гелетея Валерия Викторовича с должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО "Батькивщина" готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса», - отмечается в письме.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что власть Украины и общество должны направить все свои усилия на материально-техническое обеспечение украинской армии ради прекращения российской агрессии на востоке страны. Об этом в среду, 24 сентября, политик заявила журналистам после посещения в Черновцах цеха, где выполняется заказ партии на изготовление теплой военной одежды для бойцов "Движения сопротивления".

"Сегодня мы должны заботиться о том, чтобы когда они на фронте защищают нас, когда они отдают свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили в мире, нам надо позаботиться о том, чтобы у них было все, чтобы наша армия была обеспечена и оружием, и одеждой, и накормлена. Не допустим, чтобы власть не заботилась о свое собственное войске", - сказала лидер партии.

По ее словам, партия "Батькивщина" закупает зимнюю одежду для двух батальонов "Движения сопротивления".

"Мы направим все ресурсы, все возможности на то, чтобы они были отданы тем, кто сегодня защищает нашу землю, нашим сыновьям, нашим братьям, мужьям, чтобы они чувствовали, что страна о них заботится. И то, что они сейчас не обеспечены должным образом, я считаю огромной ответственностью нашей власти", - заявила Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...