Загрузка...

​Славянские активисты задержали офицеров СБУ

Украина
2207
Ополченцы хотят поменять троих плененных офицеров спецназа «Альфа» СБУ на сторонников пророссийского курса, захваченных силовиками.

В Славянске командующий ополчением Игорь Стрелков показал задержанных и служебные удостоверения на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко, а также пистолеты «Глок». Как сообщает РИА.Новости, трое офицеров объявлены военнопленными.

По словам Стрелкова, силовиков задержали в городе Краматорск по дороге в Горловку.

Как рассказал Ростислав Кияшко, их группу перебросили из города Изюм Харьковской области на военный аэропорт Краматорска, а оттуда они были направлены в Горловку. Заданием офицеров было похищение Игоря Безлера, которого Служба безопасности Украины считает одним из лидеров ополченцев Горловки.

Задержанные говорят, что их группа состояла из семи человек. До места назначения они должны были добираться частями. На одном из блокпостов активистов в Краматорске их остановили и досмотрели, обнаружив оружие. 

Как ранее писал Dialog.ua, ранее пророссийские активисты задержали представителей миссии ОБСЕ и пока не собираются их освобождать.

вчера простились с погибшим во время силового противостояния жителем поселка Крестище под Славянском. По данным самообороны Донбасса, группа ополченцев, стоявших на блокпосту, была отстреляна вооруженными неизвестными. Ополченцы получили ранения, один человек погиб. Им оказался Александр Лубенец.

В Минобороны РФ говорят, что под Славянском стоят 15 тысяч военных.

Dialog.ua следит за происходящем в Славянске, подробности по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...