Благотворительную помощь для АТО освободили от налогов

Экономика
1223
АТО, благотворительность, Петр Порошенко, налог
Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от налогообложения благотворительную помощи для АТО.

Как сообщает пресс-служба Президента,  этот закон временно, а именно на время проведения антитеррористической операции, освобождает от обложения налогом на доходы физических лиц благотворительную помощь, которая идет на нужды АТО.

«Закон определяет, что суммы средств, полученных благотворителями - физическими лицами (которые внесены в Реестр волонтеров АТО) на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц», - сказано в сообщении.

 Кроме того, на период проведения АТО, без ограничений будут включаться в прочие расходы обычной деятельности плательщика налога на прибыль предприятий суммы средств или стоимость специальных средств индивидуальной защиты (касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами). То же самое касается и  технических средств наблюдения, лекарственных средств и медицинских изделий, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения, а также других товаров, выполненных работ, предоставленных услуг согласно перечню, который определяется Кабинетом Министров, добровольно перечисленные (переданные) для нужд обеспечения проведения АТО.

Также пресс-служба сообщает, что данный закон регулирует вопросы составления Реестра волонтеров антитеррористической операции.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующий закон еще 2 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...