Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: если Кремль пересмотрит свое отношение к Украине, мы подумаем об отмене санкций

Мир
956
Барак Обама, США, Украина, Россия, санкции, отношение
Президент США Барак Обама рассказал, что официальный Вашингтон готов пересмотреть действующие санкции против России, если Кремль пересмотрит свою позицию в отношении Украины.

Об этом Обама заявил во время выступления на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

 «Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - цитирует Обаму Интерфакс-Украина.

Также по словам Президента США действия России против Украины поставили под угрозу весь мировой порядок.

 «Недавние действия России в Украине поставили под сомнение, под угрозу мировой порядок. Народ Украины продемонстрировал желание к реформам, после общественных выступлений их Президент сбежал... Но после этого был аннексирован Крым и разразилась война, которая унесла тысячи жизней», - заявил Обама.

Также по словам американского Президента, США сделает все, чтобы Россия заплатила высокую цену за свои действия по отношению к Украине. «Мы сделает так, чтобы Россия заплатила цену за агрессию, и другие поддержат нас в этом... Сложный путь перед нами – это путь дипломатии и мира. Недавнее соглашение о прекращении огня в Украине дает надежны на достижение мира», - заявил Обама.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко получил отказ от главы Белого дома Барака Обамы в вопросе поставок тяжелого вооружения в Украину.

После встречи со своим американским коллегой Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО, так как страна уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Вашингтоном.

«Барак Обама сказал "нет", поскольку у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной», - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что «уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны намного выше, чем уровень статуса ведущего союзника вне НАТО».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...