Загрузка...

​США не хотят видеть Украину в статусе союзника вне НАТО

Украина
1533
сша, украина, нато, обама, порошенко, политика общество, происшествия
Президент Украины Петр Порошенко также получил отказ от главы Белого дома Барака Обамы в вопросе поставок тяжелого вооружения в Украину.

После встречи со своим американским коллегой Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО, так как страна уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Вашингтоном.

«Барак Обама сказал "нет", поскольку у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной», - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что «уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны намного выше, чем уровень статуса ведущего союзника вне НАТО».

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Следует отметить, что комитет по внешним делам Сената США на заседании 18 сентября одобрил законопроект о предоставлении Украине вооружения на сумму $350 млн и статуса союзника без получения Украиной членства в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+