Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продукцию оборонного назначения освободили от налогов

Украина
1029
Законы, Порошенко, Таможня,налог, освобождение
Внесены изменения в Налоговый и Таможенный кодексы Украины: продукция оборонного назначения освобождена от налогообложения.

Соответствующие законы подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Таким образом, закон № 1657-VII упрощает ввоз продукции оборонного назначения на таможенную территорию Украины во время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции путем освобождения от налогообложения пошлиной продукции оборонного назначения, по перечню, который устанавливается Кабинетом Министров Украины, - передает пресс-служба Главы государства.

Также подписан Закон № 1658-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения". Действие Закона не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая ввозится на таможенную территорию Украины с территории государства, признанного в соответствии с законодательством Украины государством-оккупантом или нормами международного права - государством-агрессором.

Законы вступают в силу со дня опубликования.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сейчас украинские политики стараются не говорить о грядущем подорожании газа для населения, так как эта информация может негативно сказаться на выборном процессе.

Крупнейший энергетический госхолдинг Нафтогаз Украины готов установить единую цену на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

Эта инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать, потому что у нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он, передает УНИАН.

Замглавы Нафтогаза уверен, что согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...