Пять областей Украины пострадали из-за стихии: без света остались 39 городов

Украина
2270
новости украины, происшествия, запорожье, одесса, днепропетровск, херсон, донецк, происшествия, непогода, общество
В ночь с 23 на 24 сентября в результате сильных порывов ветра и дождя были обесточены 39 населенных пунктов (в том числе 8 частично) в пяти областях.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в, Днепропетровской области без электроэнергии остались 22 населенных пункта, в Киевской - частично 6, Черниговской - 5, Одесской - 4 и Запорожской - частично 2.

Вследствие порывистого ветра в Херсонской области ряд населенных пунктов - в Новотроицком, Геническом, Великоолександровском, Нижнесерогозском и Ивановском районах - остался без электроснабжения. В 17 селах - частично. Сейчас аварийные бригады облэнерго восстанавливают энергоснабжение.

Как отмечают спасатели, по состоянию на 24 сентября, ветер значительно усилился. В областном центре и в других населенных пунктах Херсонщины деревья не выдерживают мощных порывов, падают, иногда перекрывая дорожное движение.

Непогода бушует на территории Одесской области с начала недели. Так, вчера, 23 сентября, в Одессе, в результате непогоды и ливней произошло подтопление жилых домов. Кроме этого вследствие непогоды на территории Одесской области 23 сентября был отключено электроснабжение в более 40 населенных пунктах.

В связи с непогодой на территории Запорожской области было обесточено 28 населенных пунктов в Ореховском районе; 33 пункта, 25 подстанций и 18 домов - в Мелитопольском, 9 – в Акимовском, 30 - в Приморском и 8 - Бердянском районе. Также из-за сильного ветра и ливня в Октябрьском, Шевченковском, Коммунаровском, Ленинском и Заводском районах областного центра, в результате падения деревьев на линии электропередач, были обесточены многие жилые дома. По состоянию на 12:00 24 сентября, в Запорожье ураганом повалено 261 дерево и оборваны 13 линий электропередач. 

Из-за сильного шторма – дождь, шквальный ветер до 25 м/с, резкое понижение температуры – в Донецкой области на утро 24 сентября полностью обесточены Новоазовский и Володарский районы, а также 8 сел в Первомайском районе.

Частично без света из-за непогоды города Донецк, Макеевка, Мариуполь, поселки Ялта, Урзуф и населенные пункты Тельмановского района. 500 энергетиков ДТЭК работают сейчас, чтобы восстановить свет людям. Работы затруднены тем, что в некоторых районах сети были повреждены в результате боевых действий, а где-то еще продолжаются обстрелы, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В ночь на 24 сентября были обесточены 30 линий электропередачи, 500 трансформаторных подстанции. Из-за этого остались без света все села Новоазовского, Володарского районов, села Огородное, Глубокое, Портовское, Рыбацкое, Червоное, Широкая Балка, Ильичевское, Бабах-Тарма в Первомайском районе Донецкой области. Также без электроснабжения часть Мариуполя, Донецка, Макеевки, поселков Урзуф и Ялта и часть поселков и сел в Тельмановском районе. Обесточенный из-за непогоды город Енакиево энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго уже оперативно запитали по резервным линиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...