Ветер со скоростью 140 км/ч накрыл Мариуполь. Последствия урагана

Фото
12783

​Из-за сильного шторма – дождь, шквальный ветер до 25 м/с, резкое понижение температуры – в Донецкой области на утро 24 сентября полностью обесточены Новоазовский и Володарский районы, а также 8 сел в Первомайском районе.

Частично без света из-за непогоды города Донецк, Макеевка, Мариуполь, поселки Ялта, Урзуф и населенные пункты Тельмановского района. 500 энергетиков ДТЭК работают сейчас, чтобы восстановить свет людям. Работы затруднены тем, что в некоторых районах сети были повреждены в результате боевых действий, а где-то еще продолжаются обстрелы, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В ночь на 24 сентября были обесточены 30 линий электропередачи, 500 трансформаторных подстанции. Из-за этого остались без света все села Новоазовского, Володарского районов, села Огородное, Глубокое, Портовское, Рыбацкое, Червоное, Широкая Балка, Ильичевское, Бабах-Тарма в Первомайском районе Донецкой области. Также без электроснабжения часть Мариуполя, Донецка, Макеевки, поселков Урзуф и Ялта и часть поселков и сел в Тельмановском районе. Обесточенный из-за непогоды город Енакиево энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго уже оперативно запитали по резервным линиям.

Для восстановления электроснабжения потребителей в условиях непогоды и боевых действий ДТЭК Донецкоблэнерго мобилизовало 195 оперативно-выездных и ремонтных бригад, 190 единиц техники. На территории Донецкой области работают сейчас около 500 энергетиков.

Генеральный директор ПАО"ММК им. Ильича" Юрия Зинченко сообщил, что комбинат продолжает работу в штатном режиме.

"Ураганный ветер (его скорость 130 – 140 км/ч) серьезных повреждений производственным цехам и энергетической инфраструктуре комбината не принес. Наши аварийные бригады оперативно освобождают железнодорожные пути и дороги от поваленных деревьев, энергетики держат под контролем электрообеспечение основного производства. Угрозы основному производству нет", - говорит Зинченко. 

В Мариуполе ветром повалены десятки деревьев. В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах.

В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный". Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек. Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении.

Работе по восстановлению линий электропередач мешает не стихающий ветер.

По состоянию на 12:00 в Мариуполе в результате стихии было обесточено 298 электроподстанций, около 30 подстанций восстановлены, сообщили в мэрии. 

По информации ТТУ восстановлено движение трамваев по центру города до центральных проходных комбината «Азовсталь», и в Ильичевском районе – до Энергоучастка. Продолжаются работы по восстановлению движения троллейбусов – из 18 порывов контактной сети устранено 12. Восстановлено движение 11-го и 12-го троллейбусных маршрутов. В течение 1,5-2-х часов восстановится движение маршрутов 8, 10, 5. Всего по ликвидации последствий стихии в ТТУ работает 20 аварийных бригад по 8 человек.

Также продолжаются работы по очистке ливневых решеток и ливнеотводных лотков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...