Загрузка...

Сделано в Украине: новая бронированная машина «Казак» отправляется в зону АТО

Военное обозрение
4238
ато, донбасс, юго-восток украины, просшествия, армия украины, вооруженные силы украны, донецк, луганск
Современный бронированный автомобиль за 150 тысяч долларов может выдержать обстрел из автомата Калашникова и сберечь здоровье военным при взрыве на мине.

На военном полигоне под Киевом украинские разработчики продемонстрировали многофункциональный бронированный автомобиль «Казак». Разработчики - научно-производственное объединение «Практика» - говорят, что машина была разработана еще пять лет назад по техническому заданию Министерства обороны. Однако после чиновники ею почему-то не заинтересовались и о проекте забыли.

Сейчас же самое время вновь взяться за серийное изготовление машин, считают разработчики. Они уверяют, «Казак» может выдержать обстрел из автомата Калашникова и сберечь здоровье военным при взрыве на мине. Бронемашина разработана для защиты и работы пяти военных специального назначения в автономном режиме.

Такие автомобили уже есть в зоне боевых действий на Востоке Украины. В ближайшее время их количество тут планируется довести до 16-ти.

« Эта машина, которую мы хотим показать нашей стране, это уже новая история. Автомобиль предназначен для элитных подразделений. В зоне военных действий их не нужно много. Там необходимо огромное количество «КрАЗов», «КАМАЗов» и других грузовиков. Таких машин как «Казак» нужно приблизительно триста единиц. Во время ситуации в Крыму россияне приехали на «Тиграх». Эта машина лучше тигра однозначно, - сказал председатель совета директоров «Практики» Олег Высоцкий. – Один из таких бронированных «КрАЗов» спас жизни бойцов, когда они попали в засаду».

Бойцы добровольческих батальонов, присутствовавшие на презентации современного авто, говорят, что в Донбассе таких машин не видели.

«Лучше бы они были не на выставках, а защищали в данный момент наших пацанов, - высказал свое мнение боец батальона «Донбасс» с позывным «Прибой». - На выставке можно было бы показать совсем чуть-чуть и сразу гнать этот автомобиль в зону военных действий. Не надо рядом с ней фотографировать генералов. Она нужна нашим ребятам. Им надо на них ездить, а не на «отжатых» «Волгах». 

Характеристики «Казака»

5,5-тонный «Казак» имеет двигатель мощностью 176 лошадиных сил и в снаряженном состоянии способен буксировать прицеп весом до 4 тонн. Он способен преодолевать препятствия под углом 35 градусов и брод глубиной до 1,5 м. V-подобное днище способно выдержать взрыв мины не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. «Казак» имеет GPS-навигатор, прибор радиационной и химической разведки, камеру заднего вида, парктроник, кондиционер, систему ABS и повышенные звуко- и термоизоляцию.

Вооружение - 12,7-мм пулемет НСВТ или КТ (боекомплект - 450 патр.), 7,62-мм пулемет ПКМС (2000 патр), авт. гранатомет АГС-17 (87 выстр.)

Колесная формула - 4х4

Клиренс - 365 мм

Двигатель - IVECO, дизельный, 4-цилиндровый с турбонаддувом, рядный, EURO-4

Макс. скорость - 120 кмч

Минимальный радиус разворота - 9,5 м

Контрольный расход топлива - 15 л100 км

Экипаж - 5 чел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...