Ополченцы запрещают узкопрофильным врачам выезжать из Донецка, - ДонОГА

Военное обозрение
2408
Донецк, происшествия, ДНР, Юго-восток Украины, АТО, Донбасс, общество, новости украины, донога
Сфера здравоохранения в регионе оказалась в сложной ситуации: во время АТО она разделена на две части - одну контролирует ДНР, вторую - украинская власть.

Об этом заявила вице-губернатор - директор Департамента здравоохранения ОГА Елена Петряева во время онлайн-конференции.

В Донецке, после перехода города под контроль ДНР, осталась главная диспетчерская Центра экстренной медико-санитарной помощи. Не удалось вывези и большинство реанимобилей. По словам Петряевой, власти ополчения сейчас переподчиняют своему Министерству здравоохранения лечебные учреждения и запретили узкопрофильным врачам центра выезжать за пределы областного центра в другие города для оказания помощи болеющим. 

Ко всем бедам оказавшихся в заложниках медиков прибавилось и то, что Госказначейство перестало финансировать медучреждения, расположенные на территории ДНР. Здесь не производятся закупки препаратов, сотрудники два месяца сидят без зарплат. Больницы, расположенные на территории, подконтрольной украинской власти, получают финансирование в полном объеме. 

Напомним, Тарута просит центральную власть выплатить бюджетникам Донбасса долги по зарплате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...