Загрузка...

​Тарута просит центральную власть выплатить бюджетникам Донбасса долги по зарплате

Украина
3100
тарута, донецкая область, происшествия, ато, днр,армия украины, общество,донбасс, новости украины
Медики, работники сферы образования и культуры, расположенных на подконтрольной ДНР территории, не получают зарплату уже два с половиной месяца.

Об этом сообщила и.о. заместителя председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе он-лайн пресс-конференции.

По ее словам, благодаря тому, что по инициативе региональных властей финансовое обслуживание большинства областных лечебных учреждений удалось перевести на обслуживание в казначейства на подконтрольных украинским властям территориях, их сотрудники получают зарплату.

«В то же время медучилища и ряд лечебных учреждений, которые не удалось «переключить» на соседние казначейства, имеют задолженность по зарплате за июль и август», - сказала Елена Петряева. Также не производится выплата зарплаты в учреждениях образования и культуры, расположенных на подконтрольной ополченцам территории.

Вице-губернатор говорит, что председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута постоянно убеждает Премьер-министра Украины и руководство Министерства финансов в необходимости возобновления выплаты зарплат бюджетникам, работающим в контролируемых ДНР городах.

«Надеюсь, что наши доводы все же позволят убедить представителей центральных органов власти в том, что сотрудники сферы образования, культуры, медики работают на благо мирных жителей региона и не несут ответственности за то, что находятся на территории, в данное время, контролируемой «ДНР», - подчеркнула Елена Петряева.

Отметим, в Снежном уже три месяца не выплачиваются пенсии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...