Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пенсии и выплаты жителям Донецка, Луганска и других подконтрольных ДНР и ЛНР городов, выплачиваться не будут

Украина
34343
донецк, луганск, первомайск, ато, днр, лнр, юго-восток
Чтобы получать пенсии и социальные выплаты дончанам, луганчанам, жителям Алчевска, Первомайска, Красного Луча, Горловки, Ясиноватой, Дебальцево и других городов, подконтрольных ДНР и ЛНР придется уезжать.

Об этом сообщила заместитель председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе сегодняшней он-лайн пресс-конференции.

Разъясняя данную процедуру, замгубернатора отметила, что, в частности, пенсионеры для переоформления положенных им выплат могут обратиться с соответствующим заявлением в органы Пенсионного фонда. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение.

По словам заместителя главы региона, на сегодня активно переводят пенсии в другие города жители города Донецка.

- В связи с этим органы Пенсионного фонда западной и северной частей региона работают в усиленном режиме,- проинформировала Елена Петряева.

Говоря о сумме невыплаченных пенсий в Донецкой области по состоянию на сегодня, замглавы региона отметила, что около 150 тысяч пенсионеров не получили свои пенсии за июль и еще около 500 тысяч – за август.

При этом Елена Петряева отметила, что пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне АТО, согласно последней информации, поступившей из центральных органов власти, выплачиваться не будут.

- К сожалению, такая позиция центральных властей является неконструктивной и ведет регион к гуманитарной катастрофе, - сказала заместитель главы облгосадминистрации.

В то же время, по словам замгубернатора, на освобожденных территориях Донецкой области государством полностью ликвидирована задолженность по выплате пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецкой области на территориях, подконтрольных ДНР, людям уже два месяца не удается получить пенсии и социальные выплаты. В Снежном деньги не выдают три месяца.

Об этом рассказала и.о. заместителя председателя - начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева во время он-лайн конференции 23 сентября.

«У нас кроме Снежного нет города, где задолженность более двух месяцев, - говорит Петряева. – Выплаты на подконтрольных ДНР территориях не будут производиться и не производятся два месяца и в Снежном - три месяца».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 62.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...