Глава Нацбанка: В госбюджете на 2015 год должен быть курс 12,9 грн/долл.

Экономика
1291
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине
Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева порекомендовала оставить в бюджете на следующий год курс доллара 12,9.

"Я бы оставила на сегодняшний день курс 12,9", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что у Украины есть реальные проблемы в экономике, поэтому можно ожидать проблем с нашим торговым балансом. Она отметила, что имея прекрасный сельскохозяйственный урожай, большую выручку от него мы получим только в ноябре.

"И даже при этих обстоятельствах 12,9 - это тот курс, который нам нужно оставить", - подчеркнула Гонтарева.

Глава НБУ отметила, "как только мы начнем восстанавливать Донбасс, заработают на полную мощность наши предприятия металлургического комплекса, тогда мы даже сможем говорить о том, чтобы пытаться возвращаться к тому уравновешенному состоянию, которое мы наблюдали в июле".

"Тогда при курсе 11,7 у нас практически был сбалансированный торговый баланс", - приводит слова Гонтаревой агентство УНН.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 23 сентября НБУ вновь поднял курс доллара, евро и российского рубля по отношению к гривне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...