Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во время перемирия поврежден снарядом водовод. Шахтерск остался без воды

Украина
1817
Шахтерск, вода, Кировский водовод, "Компания "Вода Донбасса"
​Город Шахтерск в Донецкой области остался без воды.

Город Шахтерск в Донецкой области остался без воды. Причиною всему стало повреждение снарядом водовода. Об этом сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса".

"Вечером 22 сентября осколками снаряда был поврежден водовод "Кировский водопроводный узел — Шахтерск", по которому вода самотеком поступала на город Шахтерск", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что сегодня ремонтная бригада не смогла попасть к месту аварии из-за боевых действий в этом районе. Усилия специалистов по увеличению подачи воды жителям Шахтерска, там был установлен дополнительный насос, также ни к чему не привели. Напомним, за день до повреждения сообщалось, что жители Шахтерска получают воду в объеме 60% от необходимого. Увеличить подачу воды удалось благодаря установке дополнительного насоса.

Что же касается жителей Кировского, то там вода подается в объеме 30% от необходимого, так как из-за боевых действий не удается приступить к ремонтным работам на Кировском водопроводном узле. Жители Тельманово и Новоазовска, а также Амвросиевки, Комсомольского, Старобешево получают воду согласно утвержденным графикам. Восстановлена подача воды жителям села Патриотическое Новоазовского района. Скважины села Шевченко Тельмановского района обесточены.

"Из-за боевых действий сотрудники "ДТЭК Донецкоблэнерго" не смогли приступить к ремонтным работам по восстановлению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбаского водопровода, от которого вода подается на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Вода не подается в города: Волноваху, Докучаевск, Угледар и рядом расположенные поселки, а также Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовку, Белицкое, Светлое, Водяное, Новодонецкое, Александровку. Резервных водохранилищ Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции не имеют", - говорится в сообщении.

Отметим, по причине непрекращающихся боевых действий не проводятся восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, поэтому вода не подается частично в Ясиноватую,  в Авдеевку, Красногоровку, Спартак, Верхнеторецкое, Красный Партизан.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...