Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Следующий раунд мирных переговоров состоится не раньше, чем через месяц

Военное обозрение
2017
Александр Захарченко, ДНР, армия Украины, Вооруженные силы Украины, АТО, Донецкий аэропорт, мир в Украине, мирные переговоры
Пока же, по словам премьер-министра ДНР, в Донбассе проходят "вялотекущие боевые действия".

Как сообщает издание "Российский Диалог", премьер-министр ДНР Александр Захарченко дал понять, что до мира на Донбассе еще далеко - по его словам, украинская сторона не соблюдает в полной мере и уже достигнутые договоренности, а к новым переходить пока еще объективно рано. "Я думаю, что здесь вопрос месяца. Как минимум месяц нужен для базовой отработки тех решений, что были приняты на минувшем заседании контактной группы", - заявил Захарченко.

Захарченко посетовал, что обстрелы с украинской стороны как велись, так и ведутся, и назвал нынешнюю ситуацию в Донбассе «вялотекущими боевыми действиями».

Напомним, что предыдущее заседание контактной группы по Украине прошло в Минске 20 сентября. Там стороны конфликта при участии ОБСЕ подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе. Документ предполагает, в частности, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений на расстояние 15 километров с каждой стороны.

Тем временем, несмотря на достигнутые договоренности, украинские войска продолжают обстреливать населенные пункты в Донецкой области из артиллерийских орудий и установок «Град».

Также по информации Dialog.ua, в ДНР утверждают, что отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками, как и было прописано в минском Меморандуме

«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», - цитирует РИА Новости штаб ДНР.

В то же время в ДНР утверждают, что в Донецкой области украинские войска «продолжают перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций».

Как уже сообщал Dialog.ua, вечером 23 сентября возобновились боевые действия в Донецке. В частности, пользователи в соцсетях сообщают о выстрелах и взрывах, доносящихся со стороны Донецкого аэропорта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...