Загрузка...

Подробности задержания диверсионной группы батальона «Восток» в Мариуполе

Военное обозрение
2392
мариуполь, донецкая область, происшествия, мвд украины, сбу, батальон восток, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины
Контрразведка СБУ в столице Приазовья задержала четверых диверсантов, которые участвовали в вооруженных нападениях на здание милиции в мае, когда погибло большое число правоохранителей и мирных жителей.

В Службе безопасности сообщают, что в городе Мариуполе Донецкой области совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержаны члены диверсионной группы незаконного военизированного формирования «Восток», которая планировала совершить террористические акты в городе.

«21 сентября с.г. задержаны четверо боевиков: главарь по кличке «Лис», и его приспешники, жители Мариуполя. Все они прошли специальную подготовку в лагерях РФ, имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае с.г., когда погибло много правоохранителей и мирных жителей. Известно, что злоумышленники причастны к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги. Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Готовя теракты, члены группировки выезжали в штаб «ДНР» в Донецке и в Российской Федерации, где получили оружие, взрывчатку и подробные инструкции», - сообщает пресс-служба СБУ.

У задержанных изъяты топографические карты Мариуполя с пометками админзданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперская винтовка нового образца российского производств, 7 автоматов Калашникова со снаряженными магазинами, гранаты РГД-5, большое количество свето-шумовых гранат , сигнальных ракет, радиостанции.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативные и следственные действия.

Отметим, что СБУ в Запорожской области разоблачила и пресекла противоправную деятельность преступной группировки, которая торговала оружием и боеприпасами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...