Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские журналисты, расследующие гибель солдат РФ в Украине, подвергаются нападениям - Комитет защиты журналистов

Криминал
1868
росссия, журналисты, армия рф
Некоторые журналисты подвергаются физическим нападениям и запугиваниям.

Журналисты, которые расследуют гибель российский военных, что, по сообщениям, могли погибнуть во время боевых действий в Украине, с конца августа подвергаются нападениям. Об этом говорится в заявлении Комитета защиты журналистов (КЗЖ), передает "Радио Свобода" 23 сентября.

"Россия отрицает, что ее солдаты были втянуты в конфликт, но журналисты, с которыми общались в КЗЖ заявили, что нападения, преимущественно совершали неизвестные, начались после того, как они пытались расследовать странную гибель русских солдат", - говорится в заявлении.

В КЗЖ отмечают, что нападения на журналистов в России начались после того, независимая газета "Псковская губерния" опубликовала ряд статей, в которых говорится, что бойцы 76-й дивизии были тайно направлены на Донбасс и привлеченные к военному конфликту на стороне сепаратистов. По сообщению газеты, более 100 солдат из Пскова погибли в августе на востоке Украины. После этих публикаций на редактора "Псковской губернии" Льва Шлосберг, который является местным депутатом от партии "Яблоко", было совершено нападение.

"В разговоре с КЗЖ в больнице, где Шлосберг лечился после нападения, он рассказал, что через несколько дней после того, как вышли статьи, неизвестный подошел к нему сзади, повалил на землю и начал бить. Он потерял сознание", - говорится в заявлении.

В КЗЖ также обращают внимание на нападение на съемочную группу ВВС 16 сентября. Это произошло, когда журналисты прибыли в Астрахань для подготовки материала о гибели русских солдат. На оператора ВВС напали, его избили и ограбили. Пока же журналисты на протяжении четырех часов давали объяснения в полиции, кто залез в их машину и вытер видеозаписи с карт памяти, отмечают в КЗЖ.

14 сентября российская правозащитница Елена Васильева из города Мурманска, в последнее время занимается поиском данных о погибших в войне против Украины россиян, заявила, что количество таких погибших, по последним данным, превысило 3 с половиной тысячи.

Россия утверждает, будто ее военных на территории Украины нет, хотя в конфликте могут принимать участие добровольцы из России.

Как сообщал Dialog.ua, псковский депутат требует выяснить обстоятельства гибели псковских десантников, которые произошли вне локации воинских частей. Шлосберг отправил в Госдуму список погибших солдат.

В перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения. По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несёт ответственность за их смерть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...