Загрузка...

Советник Порошенко: от Крыма исходит военная угроза для Украины

Военное обозрение
1597
крым, военная угроза, нападение
По словам советника Президента Украины Сергея Куницына, Крым постепенно превращается в опасное направление, от которого может исходить угроза нападения на материковую часть.

Об этом заявил советник президента Украины Сергей Куницын в эфире "Шустер LIVE" 22 сентября.

"От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине", - отметил он.

По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет.

Он также напомнил, что Крым также зависит от материковой Украины и в поставках электроэнергии.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы", - сказал Куницын.

По его информации, к границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.

"Поэтому Генштабу и всем другим ведомствам нужно приложить максимум усилий для усиления именно этого направления, это направление является для нас архиважным", - подчеркнул Куницын.

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Президент страны Петр Порошенко может не приехать на заседание Генассамблеи ООН.

По словам Климкина, окончательного решения пока не принято.

"Это пока обсуждается. Мы готовимся к тому, что украинский президент примет участие в сессии ГА ООН, и также у него в программе запланированы другие мероприятия", — сказал Климкин, добавив, что в связи с "необходимостью находиться на месте" программа президента может быть изменена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...