Загрузка...

На Камчатке вулкан выбросил столб пепла высотой 4,5 км

Россия
1063
камчатка, вулканы
На этот раз неспокойным оказался вулкан Жупановский.

Шлейф распространился на юго-восток в сторону от населенных пунктов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 22 сентября со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"Вулкан Жупановский проявлял высокую активность почти всю прошлую неделю, но в выходные у него был период затишья. Сегодня он снова посыпал окрестности пеплом. В связи с чем вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности", - сообщил собеседник агентства.

Извержения Жупановского представляют опасность для авиации. Частицы пепла могут попасть в двигатели воздушных судов и вывести их из строя. Поэтому вулканологи рекомендуют авиапредприятиям скорректировать маршруты самолетов и вертолетов подальше от пеплового шлейфа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 сентября на Камчатке проснулись четыре вулкана. Вулканы представляют опасность для туристов и международных рейсов.

Как говорится в сообщении краевого главка МЧС России, повышенную активность проявляют вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный, в любое время возможны пепловые выбросы на высоту до 10 километров над уровнем моря, а аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям.

Туристические компании оповещены об опасности, которая грозит туристам в случае походов на эти вулканы. Им настойчиво рекомендовано не водить вблизи туристические группы. Кроме того, МЧС рекомендует не предпринимать самостоятельных путешествий к этим вулканам. В непосредственной близости от них может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах и есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциями, а также попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...