Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Великобритании с молотка продали скафандр Белки и Стрелки

Наука и техника
2911
космос, белка и стрелка, скафандр
Данный скафандр использовался учеными для подготовки в 1960 году собак Белки и Стрелки к полету в космос.

Раритет ушел с молотка на торгах аукционного дома Auctionata за €14 тыс. Его оценочная стоимость составляла €8 тыс. ($10 тыс.).

Скафандр изготовлен из хлопка, нейлона, резины и алюминия, снабжен трубкой для подачи кислорода. Этот костюм использовался в ходе опытов по изучению влияния на животных перегрузок во время полета. В космос Белка и Стрелка полетели в других скафандрах.

Белка и Стрелка в 1960 году стали первыми в истории живыми существами, совершившими полет в космос и вернувшимися на Землю. До этого, в 1957 году, на орбиту был выведен космический аппарат с собакой Лайкой, которая стала первым живым существом, полетевшим в космос. Однако возвращение Лайки на Землю было в то время технически невозможным, и собака погибла во время полета.

Как сообщал Dialog.ua, фрагмент ракеты "Восток-1" с подписью Юрия Гагарина, проданный в Берлине, стартовал в торгагах аукционного дома Auctionata с трех тыс. евро. 

Фрагмент ракеты 58 мм на 43 мм обошелся любителю космонавтики в 7,5 тыс евро.

Сам аукцион называется Soviet Space Memorabilia. Все 104 лота принадлежат личному собранию художника Андреаса Хоге. Сценический псевдоним Хоге — Андора, это художник из ГДР, который в 1992 году участвовал в оформлении ракеты "Протон" на Байконуре. Сигаретная компания West выступила тогда спонсором проекта, ракету вместе с Хоге оформлял художник Юрий Лейдерман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...