Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чили ввели санитарное положение из-за лихорадки Чикунгунья

Мир
1006
чикунгунья, вирус, перу
Такие меры были приняты дабы не допустить распространения заболевания из соседних регионов.

Министерство здравоохранения южноамериканской республики сообщило, что вынужденная мера принимается сроком на 90 дней, сообщает издание Корреспондент 22 сентября, со ссылкой на минздарав южноамериканского государства..

Минздрав назначил несколько специализированных ведомств, входящих в национальную систему здравоохранения, ответственными за разработку совместного плана по реализации комплекса мер, призванного не допустить распространения чикунгуньи. По данным министерства, на территории Перу пока не зафиксировано ни одного случая заболевания этой лихорадкой, однако в соседних странах, в частности, в Колумбии, вирус распространяется с опасной быстротой.

Первая волна заболеваний лихорадкой чикунгунья в Западном полушарии пришлась на островные государства Карибского бассейна, особенно быстро она распространилась по Доминиканской Республике. Как и в случае с лихорадкой денге, хорошо известной жителям этого региона, переносчиками чикунгуньи являются комары, симптомы этих заболеваний схожи, идентичны также и меры по профилактике заболевания. Через несколько дней после комариного укуса у заразившегося человека начинается лихорадка с температурой до 40 градусов, кроме того, он испытывает мышечную и головную боль, тошноту и усталость, на коже появляется сыпь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...