Загрузка...

ОБСЕ: перемирие в Донбассе - не повод получать преимущества

Украина
2419
обсе, украина, оон, перемирие
В ОБСЕ намерены расширить количество своих наблюдателей в зоне АТО.

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер считает, что "видимым" перемирием в Донбассе, стороны могут воспользоваться для наращивания военного преимущества:

"Это перемирие не может стать поводом для попыток получить преимущества, поскольку в этом случае все будет сорвано", - сказал Занньер после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, передает РИА Новости 22 сентября.

Глава ОБСЕ также считает, что "в целом режим прекращения огня в Украине видимо соблюдается, но есть нарушения, которые ОБСЕ глубоко осуждает".

Занньер также подтвердил, что сейчас на территории Украины находятся около 80 наблюдателей ОБСЕ, однако вскоре их число будет доведено до 500:

"Мы действительно хотим внести вклад, насколько это возможно, чтобы стабилизировать режим прекращения огня и разрядить кризис", - сказал генсек ОБСЕ.

Как сообщила пресс-служба ООН, на встрече с Занньером Пан Ги Мун "подчеркнул растущее сотрудничество между двумя организациями и выразил признательность ОБСЕ за ключевую роль для мира и безопасности в Европе, особенно за твердые обязательства в поддержке мирного урегулирования украинского кризиса".

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ближайший месяц Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует удвоить численность миссии в Украине.

 «Сегодня от ОБСЕ в Украине работает 250 человек. Количество представителей в ближайшее время увеличится до 500. Планируется, что каждую неделю в украинские города будет прибывать по 50 представителей ОБСЕ», - рассказал пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

По его словам, в города, которые находятся рядом с Донецкой и Луганской областями съедутся представители 40 стран мира - еженедельно в Украину будут прибывать в среднем по 50 человек.

«Наши представители работают в 10 украинских городах. Но те, кто прибывает, направлены преимущественно в те населенные пункты, которые расположены в географической близости с Донецкой и Луганской областям. Речь идет в частности о Харькове, Днепропетровске, Одессе. То есть наблюдатели преимущественно будут там, где неспокойно и где требуется их присутствие», - цитирует УНН слова пресс-секретаря специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...