Губернатор Луганской области будет управлять областью из Северодонецка

Украина
2167
москаль, луганская область, северодонецк, губернатор
​Геннадий Москаль, который 18 сентября был назначен Петром Порошенко губернатором Луганской области, сегодня побывал в городе Счастье.

Губернатор пообщался с Сергеем Мельничуком, комбатом батальона "Айдар", который вместе с другими военными защищает город от террористов.

Геннадий Москаль также побывал в палаточном лагере, где регистрируют беженцев из Луганска.

Офис нового губернатора области будет в Северодонецке. Сейчас Геннадий Москаль посещает города Луганской области, находящиеся под контролем украинских властей.

Москаль уже руководил Луганской областью с ноября 2005 года по апрель 2006 года.

Ранее Dialog.ua сообщал, что гуманитарный груз от Украины, наконец-то, доставлен в Луганск.

Десять первых машин украинской гуманитарной помощи, которую украинские власти еще в августе передали Международному Красному Кресту и которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка, под эгидой МЧС доставлены в Луганск.

Об этом сообщила уполномоченная по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Доставка гуманитарного груза стала возможна благодаря началу перемирия и это первые маленькие, но важные последствия мирного плана", - отметила нардеп.

"По моей информации, (гуманитарка) уже находится в Луганске на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается. Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал в сопровождении МЧС и так и будет раздаваться. Что в ближайшее время поедут еще грузовики, поскольку на складах в Старобельске и Северодонецке еще почти 600 тонн гуманитарки", - добавила она.

По словам Геращенко, в составе гуманитарных грузов - консервы, крупы, сахар, мука, предметы гигиены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...