НАТО займется пересмотром своих отношений с Россией

Военное обозрение
1425
нато, россия, отношения, альянс, пересмотр
Сегодня в столице Литвы проходит встреча военного команжования НАТО. Основная тема - пересмотр отношений с Россией.

Одной из основных тем встречи высшего военного командования НАТО станет пересмотр отношений Альянса с Россией.

Об этом заявил председатель военного комитета НАТО Кнуд Бартелс, сообщает AFP.

"Главным в наших дискуссиях будет разработка и имплементация нашего плана действий", - подчеркнул генерал Бартелс, указывая на новые инициативы, озвученные на последнем саммите НАТО в Уэльсе.

Они предусматривают подготовку сил быстрого реагирования, ротацию контингента и военного оборудования в Восточной Европе.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте, обращаясь к участникам встречи, призвала НАТО не терять времени и четко продемонстрировать фактор сдерживания.

"Мы понимаем, что неподготовленность не может быть нашей стратегической слабостью. Ситуация в области безопасности коренным образом изменилась уже полгода назад", - отметила Грибаускайте.

Ранее стало известно, что вскоре НАТО создаст новые региональные центры командования и контроля в странах Балтии и Польше.

Ранее Dialog.ua сообщал,  что все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины должны с сегодняшнего дня, 20 сентября, начать реализовывать мирный меморандум, подписанный в Минске.

Об этом заявил руководитель Информцентра СНБО Владимир Полевой. Речь идет об отводе военных и техники на 15-километровое расстояние.

"В тексте меморандума указано, что каждая из сторон должна отводить свою тяжелую технику и вооружение с сегодняшнего дня на расстояние 15-километровой зоны", - сказал Полевой.

Полевой также отметил, что в Минском мирном соглашении нет "неосуществимых пунктов".

"В настоящее время мы не видим неосуществимых пунктов, которые были подписаны как в протоколе 5 сентября, так и в меморандуме о его реализации", - подчеркнул Полевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...