Загрузка...

Через 120 дней число зараженных вирусом Эбола может вырасти до 550 тыс. человек - Bloomberg

Мир
1252
эбола, сша, обама,
Такой сценарий развития эпидемии специалисты считают худшим, но возможным.

Согласно докладу Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США (СDC), в случае, если не будут приняты экстренные меры для сдерживания распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), то число заразившихся через четыре месяца может исчисляться сотнями тысяч. Об этом информирует новостное агентство Bloomberg, сообщает ИТАР-ТАСС 20 сентября.

Комментируя этот предварительный прогноз на регулярном брифинге для журналистов в пятницу, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что "действительно есть необходимость в оказании существенной помощи для укрепления системы здравоохранения западноафриканских стран". "Вот почему наш президент, основываясь на предварительных данных специалистов, выступил на этой неделе со срочным заявлением в CDC в Атланте, чтобы как можно быстрее предпринять все возможные шаги и не допустить эти катастрофические последствия", - сказал он.

Напомним, в начале недели президент США Барак Обама выступил в городе Атланта (штат Джорджия), где базируется CDC, с заявлением о том, что направит 3 тысяч военнослужащих на запад Африки для помощи в борьбе с эпидемией вируса Эбола. Кроме того, он сообщил о намерении выделить $500 млн на усилия, направленные на противодействие заболеванию.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Великобритании появился первый доброволец, который согласился испытать на себе экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола.

Им стала 48-летняя жительница города Оксфорд Рут Аткинс.

"Я согласилась, потому что ситуация в западной Африке ужасна, и, будучи частью этого процесса я смогу внести небольшой вклад и оказать влияние на разрешение ситуации. Объявление о требующихся волонтерах я услышала по радио", - рассказала Рут Аткинс.

Уже в первые часы после вакцинации, Аткинс сообщила, что чувствует себя абсолютно нормально. Отметим, Аткинс является первым из 60 здоровых человек, которые будут вакцинированы, для того чтобы выяснить, имеет ли экспериментальная прививка какие-либо побочные эффекты. Сообщается, что исследования с участием животных до сих пор не показали негативных последствий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...