Загрузка...

Гелетей заявил о подготовке к военным действиям зимой

Украина
2019
гелетей, минобороны, минск, переговоры, военные действия, зима
Минобороны Валерий Гелетей заявил о подготовке к обороне в зимнее время.

Журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook рассказал подробновти беседы с Валерием Гелетеем. В том числе и о том, что зимой украинская армия будет твердо жержать оборону:

"Два с половиной часа офф-рекордс с Министром обороны добавляют понимания происходящего. Не все можно писать... Разве что пару тезисов.

Безлер по кличке "Бес" таки был ранен в Горловке. Операцию проводили наши спецы из определенного подразделения. В ходе нее был ликвидирован целый ряд боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши бойцы были представлены к госнаградам.

Горловка почти была нашей.

Луганск почти был наш.

Если бы их тогда взяли, Донецк бы никуда не делся. Города поменьше вроде Снежного или Тореза тоже бы сдались.

Все поломало вторжение регулярных войск РФ.

Россия стала активно вводить войска не в 20х числах августа, как многие думают, а еще в первых числах.

Россияне боятся ближнего боя. Благодаря мощным орудиям и разветвленной разведсети, они достаточно эффективны в артиллерии. Но психологически не готовы к контактному бою человек-человек. Например, под Иловайском семеро наших среди которых был раненный и одна женщина, взяли в плен 40 русских бойцов. Просто на понт.

В небе мы реально неспособны противостоять российским противоавиационным системам.

Очень напряженно сейчас на севере Крыма. Россияне скапливают войска. Могут попытаться пойти на Чонгар.

Мариуполь нельзя потерять. Это наш Сталинград. Весь город детально проработан. За каждую улицу, каждый дом есть ответственный с гранатометом за спиной.

Ближайшие месяцы мы скорее будем оборонять занятые позиции, чем идти на штурм. Тот кто атакует, теряет больше. Особенно зимой.

Растет влияние и необходимость партизанского движения, разведывательно-диверсионных групп.

Готовится четвертая волна мобилизации. Но запущена она будет только если россияне снова пойдут вперед.

Украинский генштаб и российский генштаб в постоянном контакте. На уровне двух оборонных ведомств предельно ясно, что идет противостояние между армиями двух государств. Но политически войны нет.

Генералов и начальников департаментов Минобороны Гелетей будет проверять на детекторе лжи - на причастность к коррупции.

Сложно бороться с коррупцией внутри Минобороны. Все прогнило настолько, что тронь - развалится. Возникнут перебои в поставках. Сейчас это недопустимо.

Любые переговоры с западными партнерами начинаются с просьб помочь Украине с оружием. Просьбы начинают перерастать в требования, потому что в ответ одни обещания.

Нам особенно нужны беспилотники, способные конкурировать с российскими - на высоте 3-5 км. И комплексы для противодействия системам реактивного залпового огня - градам, ураганам, смерчам.

Пока все.", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вопрос об отводе войск противоборствующих сторон в Донбассе пока не решен, сообщил РИА Новости источник на минских переговорах контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ с участием самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

"Еще спорим, вопрос еще согласовывается",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пока неясно, когда именно закончится нынешний раунд переговоров. Консультации продолжаются более пяти часов.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября начали вырабатывать меморандум по реализации протокола. Глава парламента "Луганской республики" Алексей Карякин ранее заявил РИА Новости, что переговоры проходят в формате "жестких споров", но участники продвинулись вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...