За все время АТО погибло около 2000 украинских военных

Военное обозрение
2080
украинские силовики, погибшие, ато
Общие потери украинской армии с начала АТО могут составить около 2 000 человек.

Об этом сообщил в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном" замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник.

"Нами проведено расследование, в результате которого мы насчитали 1336 судебно-медицинских экспертиз погибших, проведенных в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях", – сказал он.

Замглавы Днепропетровской облгосадминистрации уточнил, что речь идет о личном составе Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонах и спецбатальонах МВД.

Кроме того, по словам Олейника, поисковые группы в настоящее время проводят розыск и сбор тел погибших в районе Старобешево, Амвросиевки, Иловайска и Саур-Могилы. По его оценкам, общее число собранных тел может достичь 500-600.

Олейник также подчеркнул, что потери боевиков и российских военнослужащих "не меньше, а, скорее всего, больше".

Он также затруднился назвать количество погибших среди гражданского населения, отметив лишь, что "некоторые населенные пункты в Донецкой и Луганской областях полностью разрушены и, фактически, прекратили свое существование".

Ранее Dialog.ua сообщал, что правительство Украины к 2015 году намерено разработать новую редакцию военной доктрины.

Об этом говорится в утвержденном кабмином плане мер по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Один из пунктов плана - "разработка новой редакции военной доктрины Украины, государственных программ развития вооруженных сил, вооружения и военной техники, других документов оборонного планирования с учетом евроинтеграционного приоритета внешней политики Украины". Данный план рассчитан до декабря 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...