Анатолий Шарий: Ситуация в Донбассе будет ухудшаться, пока в Верховной Раде продолжается пиар

Украина
35452
шарий, эксклюзивное интервью, верховная рада, коломойский, пиар, яценюк, особый статус, донбасс, ато
​Известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий в эксклюзивном интервью корреспонденту Dialog.ua высказал свое мнение о некоторых заявлениях украинского правительства и озвучил свой прогноз относительно будущего Донбасса.

- Анатолий, не так давно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что планируется создание Специального фонда для восстановления Донбасса, средства в который будут поступать от олигархов и крупных украинских бизнесменов. Как вы считаете, эффективной ли будет эта мера и насколько ее можно воплотить в жизнь?

- Такие заявления - чистой воды популизм. Человек сказал то, что нравится слышать украинскому обывателю: мифические олигархи, у которых много денег и которых не жалко, каким-то образом будут восстанавливать Донбасс. Только совершенно непонятно, каким: или их будут принуждать это делать, или введут какой-то особый налог для олигархов, или налоги, которые платят их предприятия, пойдут на восстановление Донбасса? А кто тогда так решил, и кого вообще считать олигархом? И почему, в таком случае, Яценюк не назвал ничьих фамилий? Я бы очень удивился и обрадовался, если бы он назвал фамилию того, кто его сейчас курирует. Вот, например, Коломойский будет восстанавливать Донбасс. А так - это чистой воды популизм и пиар.

- Также он говорил, что Украина не будет восстанавливать Донбасс за счет других регионов…

- Человек, работая на должности премьер-министра, занимается предвыборной агитацией в самой нелепой форме. Да, он говорил, правительство не будет брать налоги с пенсионеров и отдавать в Донбасс. Этим самым он в очередной раз показал, насколько близок Донбасс для Украины. Для единой Украины. Но если Украина одна, то почему тогда Донбасс стоит ниже, чем Львов? Вот он говорит, не будем забирать деньги со Львова. Мне было бы интересно, какие у Львова есть деньги, которые можно забрать? Может, те, которые пересылаются из-за границы, или, может быть, он «Свiточ» имел в виду.

- Какое же будущее вы прогнозируете Донбассу и украинскому правительству?

- По поводу этого вопроса, я думаю, ничего хорошего не будет, я это говорил и говорю. Если эту ситуацию можно было бы решить до массового кровопролития, до массовых бомбежек, до взаимных убийств, то сейчас она зашла слишком далеко. Есть слишком влиятельные люди, которые становятся еще более влиятельными, потому что они уже создали свою политическую силу, которая набирает обороты и вскоре зайдет в Верховную Раду. Они заинтересованы, чтобы война продолжалась, потому что война это быстрый способ распиарить кого угодно, даже абсолютное ничтожество – при помощи новостей, соцсетей, телевидения. Это быстрый способ слепить героя из ничего. А еще война - это быстрый способ обогащения: тот же самый упомянутый мною олигарх выжмет из нее все, а затем уедет в ту страну, чей паспорт лежит у него в кармане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...