Загрузка...

Новый гуманитарный груз из России уже проходит таможенный контроль

Украина
1609
россия, гуманитарный груз, таможенный контроль
​Первые машины с российской гуманитарной помощью для жителей востока Украины зашли в зону таможенного контроля на пункте пропуска "Матвеев Курган"

Об этом сообщил информагентству РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 20.30 мск первые машины с гуманитарным грузом для Украины зашли в зону таможенного контроля таможенного поста "Матвеев Курган", — сообщил собеседник агентства.

Первую гуманитарную колонну Россия отправляла на юго-восток Украины в конце лета: 22 августа 280 грузовиков после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками пересекли границу и прибыли в Луганск. Второй гуманитарный конвой из России в количестве порядка 200 КамАЗов доставил в Луганскую область в субботу, прежде всего, крупы, сахар, консервы, питьевую воду. В среду стало известно, что Россия готова отправить на восток Украины новую партию гуманитарной помощи уже к концу этой недели.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла в участии подготовки третьего гуманитарного конвоя РФ для жителей Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - сказала она.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", - напомнила Исюк, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...