Загрузка...

Донецкий горсовет заявляет о взрывах и залпах в четырех районах города

Военное обозрение
2450
Донецк, Петровский район, Кировский район, Куйбышевский район, Ленинский район, энергоснабжение, коммунальные службы
Донецкий горсовет сообщает, что первая половина пятницы, 19 сентября, в городе прошла неспокойно.

Как пишет «Российский Диалог»,  по данным мэрии, жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов слышат звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы.

По состоянию на 12:30 работают городские коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. В связи с неспокойной обстановкой в Петровском районе, автобусы по маршруту № 42 пока следуют до шахты №21.

Около 11 часов утра по причине аварийного отключения 6 подстанций возникли проблемы с энергоснабжением в Калининском районе.

«На данный момент энергоснабжение четырех из них восстановлено», - говорится в сообщении.

 Кроме того, бригады энергоподающих предприятий работают в Киевском и Куйбышевском районе, где после вчерашнего обстрела были обесточены 5 подстанций.

Что касается водоснабжения города, то ситуация остается непростой.

«Относительно стабилизировалась подача воды в Куйбышевский район, за исключением поселков I и II Админплощадки, куда осуществляется подвоз технической воды для бытовых нужд.

За прошедшие сутки удалось частично выровнять водоснабжение в Петровском районе. Вода стала поступать в поселок Шахты 29», - сообщили в мэрии.

А вот микрорайоны Мирный, Солнечный, Голубой и Звездный (Ленинский и Кировский районы Донецка) пока что остаются без воды, поскольку 18 сентября не удалось запустить Южный водопроводный узел.

«Сегодня КП «Донецкгорводоканал» прикладывает все усилия, чтобы запустить водоузел, идет пополнение резервуаров», - отметили в горсовете.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Макеевке под ударом оказался район Калиново-Восточная. Местные жители настолько привыкли к обстрелам, что при звуках отдаленных боев не бегут в укрытия. Принять меры безопасности может заставить только разорвавшийся рядом снаряд.

В сети появилось видео с камеры наблюдения местного клуба, как утверждают очевидцы, где зафиксирован факт обстрела поселка Калиново-Восточная, что рядом с поселком Объединенный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...