Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Безвизовый режим с ЕС в Украине планируется с мая 2015

Украина
1801
визовый режим, ес, 1 мая
Реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года

С 1 января 2015 года запланирована выдача биометрических загранпаспортов. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в интервью Европейской правде

По ее словам на 1 января 2014 запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

"Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", - сообщила Зеркаль.

Одновременно украинцы смогут без виз ездить в ЕС только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет надежный, будет обеспечена качественная охрана границ, а милиция будет работать без замечаний".

Фактор войны, по ее словам, не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, незаконно зашедший на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС".

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим с Евросоюзом будет вскоре внедрен.

Но для этого, по его словам, необходимы реформы в этой сфере. Критической является подготовка к биометрическим паспортам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...