New York Times: Польша хочет отобрать у России право вето по вопросам Украины в Совбезе ООН

Мир
1485
оон, совбез оон, коморовский, польша, новости россии, новости украины, политика
​Президент Польши Бронислав Коморовский будет добиваться того, чтобы Москву лишили права вето в Совбезе ООН при рассмотрении вопросов по Украине.

С этой целью Коморовский попросит ООН пересмотреть правила работы Совета Безопасности.

"Моим главным посланием будет, что, возможно, следует провести реформу ООН, чтобы организация могла решать существующие сегодня угрозы… Я думаю, что блокирование решений Совета Безопасности по вопросам Украины — это знак, симптом слабости ООН", — цитирует главу Польши издание The New York Times.

С таким заявлением, по данным источника, Коморовский намерен выступить перед Генассамблеей ООН в понедельник в ходе официального визита в США.

Напомним, согласно статье 109 устава Совета Безопасности ООН, для того, чтобы лишить одного из 5 постоянных членов, в число которых входит и Россия, права вето, это решение должны одобрить как минимум две трети членов Генеральной ассамблеи ООН, а также две трети стран — членов организации, в том числе постоянные члены Совбеза. Другими словами, Россия должна сама проголосовать против себя в данном вопросе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что у Украины есть хорошие шансы стать непостоянным членом Совета безопасности ООН через два года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...