Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Активисты Одессы: если Киев не предоставит нам автономию, то мы возьмем ее сами

Украина
2503
Одесса, Комитет, активисты, автономия, особый статус
Активисты организации Комитет «2 мая» намерены требовать особый статус для Одесского региона.

Таким образом, Комитет освобождения Одессы выпустил заявление, согласно которому активисты требуют Киев предоставить региону «свободы».

Члены организации, в числе которых политики и общественные актививисты считают, что нормы закона об особом статусе Донбасса, принятого 16 сентября Верховной радой, должны распространяться не только на указанный регион, но и на другие области юго-востока страны.

«Мы считаем, что нормы Закона об особом статусе должны быть распространены не только на территории, занятые Донецкой и Луганской народными республиками, но и на другие территории юго-востока», — говорится в документе.

Сторонники Комитета уверены, что положения, прописанные в законе об особом статусе Донбасса, будут отвечать требованиям большинства одесситов. Например, это касается введения специального экономического режима.

Лидер Комитета «2 мая» Игорь Дмитриев заявил, что одесситы хотят самостоятельно решать свою судьбу. Он также отметил, что если киевские власти не пойдут навстречу, то одесситы сами смогут «взять автономию».

«Одесситы хотят самостоятельно определять свою судьбу. Мы настаиваем на особом статусе Одесского региона. Если Киев не предоставит нам автономию, то одесситы возьмут ее сами», — подчеркнул он, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Одессе ликвидировали комиссию облсовета по расследованию 2 мая.

Депутатская комиссия Одесского областного совета, занимавшаяся расследованием событий 2 мая в Одессе, прекратила свое существование.

Сначала такое решение озвучил в ходе президиума Одесского облсовета глава комиссии Григорий Епур: "Это дело расследуются Генеральной прокуратурой Украины и Министерством внутренних дел. Комиссия областного совета не уполномочена контролировать их работу, поэтому согласовали это дело с временной комиссией Верховной Рады, наработанные материалы передаем им. Мы уже в рамках действующей комиссии по законности и правопорядку, в случае необходимости, вернемся к этому вопросу общего контроля и информирования населения о том, на каком этапе находится расследование дела".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...