Олланд: Референдум в Шотландии может стать началом деконструкции для всей Европы

Мир
1306
референдум в шотландии, политика, независимость, великобритания, франсуа олланд, франция
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что референдум о независимости, проходящий в Шотландии, может существенно повлиять на дальнейшую судьбу всей Европы.

По словам Олланда, Европа рискует "войти в период деконструкции", если 18 сентября граждане Шотландии проголосуют за отделение страны от Великобритании.

"После того, как Европа полвека проходила период построения, мы рискуем войти в период деконструкции. Референдум в Шотландии проходит в такое время, которое может стать определяющим для будущего не только Соединенного Королевства, но и всей Европы", - сказал Олланд на пресс-конференции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 18 сентября в Шотландии открылись участки для голосования на референдуме по вопросу статуса региона в составе Великобритании. По официальным данным, для участия в референдуме зарегистрировались 4,3 млн человек из 5,3 млн жителей Шотландии, что стало рекордом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...