Загрузка...

Леонид Кучма выступил против запрета КПУ

Украина
1255
кучма, кпу, запрет
Второй президент Украины Леонид Кучма выступил против запрета коммунистов.

Об этом политик заявил в интервью украинским журналистам.

– Не надо запрещать КПУ через суд, потому что это, на мой взгляд, не соответствует морали. Если на выборах народ не проголосует за коммунистов – это будет им оценка без всякого суда. Они сами себя изживут, – уверен экс-президент.

При этом политик отметил, что боится предстоящих парламентских выборов, потому что это способствует разобщенности политических сил страны.

– Я боюсь этих выборов, потому что у нас появилась «партия войны» и «партия мира». И, вместо того чтобы в кризисный момент объединиться, мы начнем раздирать бедную Украину на части, – признался Кучма.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 205 кандидатов от Коммунистической партии.

В первую пятерку списка вошли лидер КПУ Петр Симоненко, экс вице-спикер Рады Адам Мартынюк, Екатерина Самойлик, Василий Сиренко (главный научный сотрудник Института государства и права имени Корецкого, беспартийный), пятый номер — коммунист Петр Цибенко.

Кроме того, пресс-служба КПУ опровергла информацию СМИ об отказе участвовать в выборах в Раду, как это сделала союзница коммунистов Партия регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LifeNews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...