Загрузка...

Завтра в Минске состоится новая встреча контактной группы по Донбассу

Украина
2375
юго-восток, Минск переговоры, Кучма, ОБСЕ, АТО, Нацгвардия, армия Украины
В пятницу 19 сентября продолжит работу контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

Встреча снова состоится в Минске. Об этом сообщил второй президент Украины, член контактной группы Леонид Кучма, информируетинформагентство УНИАН.

"Я завтра снова лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ", - заявил Леонид Кучма.

Кроме того он отметил, что завтрашние переговоры будут нелегкими, к тому же планируется принять документ, который необходим для обеспечения ранее принятого протокола о прекращении огня. Также  Кучма подчеркнул, что на дальнейших переговорах по урегулированию ситуации они не будут уступать территориальной целостностью Украины. По словам экс-президента, документ группы ОБСЕ состоит  из 12 пунктов, подготовленный ранее, в первую очередь, предназначен для украинской власти. Вместе с тем, российские власти также должны думать, как применять эти пункты. Кучма считает, что сейчас важно - выведение из Донбасса российской техники и военных, обмен военнопленными.

"В этой войне с Россией мы не можем быть победителями, поскольку украинская армия воюет оружием образца 20-го века, а Россия - техникой 21-го столетия. Свидетельством этого является то, что террористы на Донбассе вооруженные техникой, с расстояния в 3 километра расстреливает украинских бойцов и прошивает броню наших танков", - сказал Кучма.

Экс-президент также отметил, что мы не знаем правды о численности погибших в зоне АТО. По его словам , главное сейчас - необходимо делать боеспособной украинскую армию и применять все дипломатические методы, чтобы прекратить эту войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...