Тымчук: На Донбассе россиянами и ополенцами создается ВВС и система ПВО

Военное обозрение
2083
юго-восток, Донбасс, АТО, ИС, Тымчук, Донецкая республика, ДНР, ЛНР, Луганск, Нацгвардия, Донецк
По данным "ИС", на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, которые игнорируют т.н. "перемирие".

Наиболее сложна ситуация отмечается в районе Донецка, Лугаснка, Лисичанска, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка и Ждановка. Кроме того ополченцы и российские военные создают эшелонированную систему противовоздушной обороны в районе Донецка, а также накапливают средства ПВО под Луганском. Такие данные сообщил Дмитрий Тымчук.

"В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО. Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаковВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - заявляет Тымчук.

Кроме того, по данным Дмитрия Тымчука, на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники. Но в районе Луганска на данный момент все же развернута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО.

"По многим признакам, с помощью российских специалистов на Донбассе боевиками создается не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО. Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники", - пишет Тымчук.

Напомним, как ранее сообщалось, очередные сутки перемирия вновь принесли смерть и разрушения жителям Донбасса. Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...