Загрузка...

​Очередные сутки перемирия вновь принесли смерть и разрушения жителям Донбасса

Военное обозрение
4644
донецк, аэропорт донецка, макевка, горловка, дебальцево, харцызск, торез, енакиево, углегорск, юго-восток украины, днр, армия украины, происшествия, ато, донбасс, новости украины
В ночь на 17 начался очередной бой за донецкий аэропорт. Обстрелы Киевского района города продолжались весь день.

Под удар попали Путиловка и Гладковка, Киевский проспект.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, зафиксированы три попытки украинских военных вырваться из окружения, однако все они были отбиты. Во время обстрелов, снаряды повредили Свято-Иверский женский монастырь, где находится особо ценная икона.

В Донецкой мэрии говорят, что к 12:00 было достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека.

К 18:00 в городе сохранялась напряженная обстановка. Во многих районах, по сообщениям жителей, были слышны серии залпов из тяжелых орудий. Эпицентром военных действий по-прежнему остаются аэропорт и Петровский район. Однако к этому времени информации о жертвах среди мирного населения в муниципалитет не поступало.

Тем временем, ополчение вчера заявило, что между городами Макеевка, Горловка и Енакиево окружено около 2500 силовиков, а также бронетехника и тяжелое вооружение. Макеевка – город-спутник Донецка – уже который день живет на линии огня. Здесь постоянным обстрелам подвергается Советский район. Так, вчера с утра вновь был обстрелян поселок Ханженково и Нижняя Крынка. Погибли более 10 мирных жителей.

В Горловке установилось затишье. В ДНР говорят, что это время тратят на восстановление поврежденной инфраструктуры.

Енакиево и опустевшая Марьинка вновь обстреляны. Жертв нет, но есть разрушения. В Харцызске повстанцами вновь атакованы позиции сил АТО (25-я АэМБр) в районе поселка Коммунар. Ждановка остается местом сосредоточения крупной группировки силовиков. Именно отсюда, по версии ополчения, ведется обстрел городов Макеевка, Енакиево, Кировское и др.

Частично подконтрольный силам ДНР Углегорск замер в ожидании атаки. Обе противоборствующие стороны соблюдает нейтралитет.

В Торезе в ночь на 17 сентября был произведен артобстрел с позиций украинских военных, заявляет 1-я Интербригада Юго-Востока, повреждена инфраструктура и вновь, к счастью, обошлось без жертв.

В Дебальцево продолжается сужаться кольцо вокруг украинских военных. Ополченцы отмечают, что им удалось занять несколько небольших населенных пунктов в тылу окруженной тут группировки сил АТО.

«Единственный путь к отступлению и подвозу припасов, оставшийся у нацгадов, — это трасса Дебальцево – Артемовск. Утверждать о полном ее контроле силами ополчения пока нельзя, здесь есть несколько «пристрелянных» участков, на остальных – работают ДРГ», - комментируют в ополчении.

В Ясиноватой не стихают бои в окрестностях. Части 93-й ОМБр после тяжелейшего боя (ополченцы нанесли массированный удар из РСЗО «Град, организовали танковую атаку и грамотно использовали перевес в численности) признают утрату контроля над стратегически важным блокпостом на въезде в город и отступление на несколько км.

В Кировском после обстрелов из РСЗО «Град» два мирных жителя погибли, один ранен. Вечером и ночью 18 сентября здесь шли бои.

В СНБО в свою очередь утверждают, что продолжаются обстрелы позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований.

« Так, в течение дня под огонь попали позиции подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Пески, аэропорта Донецк, Редкодуб, Гранитное, Курахово, Новоорловка, Дебальцево, Шумы. В Луганской области террористы обстреляли позиции украинских военных в населенных пунктах Попасная, Станица Луганская, Новоселовка, Центральный, Миус, Чернухино», - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В тоже время он не подтверждает факт потерь среди украинских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...